Comparer, migrer et restaurer
Chaque ligne de version propose trois actions : Comparer, Restaurer et Ouvrir comme nouveau.
Comparer
Comparer affiche les différences entre une version enregistrée et votre diagramme actuel :
- Tables — ajoutées, modifiées et supprimées, avec les changements au niveau des colonnes dans les tables modifiées.
- Relations — ajoutées et supprimées.
- Script de migration — généré dans votre dialecte SQL, prêt à être copié, afin que vous puissiez faire passer une base de données réelle d'un état à l'autre.
La comparaison est calculée dans votre navigateur — rien n'est envoyé au serveur pour la produire.
:::info Quatre dialectes SQL Le script de migration généré prend en charge les quatre dialectes SQL pris en charge, afin de correspondre à la base de données que vous utilisez réellement. :::
Restaurer
Restaurer ramène le diagramme à la version sélectionnée. Il s'agit d'une modification normale, donc elle est annulable — si vous restaurez par accident, il vous suffit d'annuler.
Ouvrir comme nouveau
Ouvrir comme nouveau crée une copie de la version dans un tout nouveau diagramme, en laissant l'original intact. Utilisez cette option pour partir d'un ancien état à des fins d'expérimentation sans perturber le diagramme actif.
| Action | Effet sur le diagramme original |
|---|---|
| Comparer | Aucun — comparaison en lecture seule. |
| Restaurer | Le ramène à la version (annulable). |
| Ouvrir comme nouveau | Aucun — crée un diagramme distinct. |
Lancez Comparer avant une Restauration pour voir exactement ce qui va changer — et récupérez le script de migration si vous devez emporter une base de données réelle avec vous.