Zum Hauptinhalt springen

Versionen und Schnappschüsse

Der Bereich Versionen im Seitenbereich erfasst Wiederherstellungspunkte für Ihr Diagramm. Eine Version ist ein Schnappschuss des vollständigen Diagramms zu einem bestimmten Zeitpunkt — ideal, um Meilensteine vor einem großen Refactoring, nach einer Überprüfung oder am Ende eines Sprints zu markieren.

Eine Version speichern​

  1. Öffnen Sie den Bereich Versionen im Seitenbereich.
  2. Optional können Sie die Version benennen (zum Beispiel „Vor dem Aufteilen der Benutzertabelle").
  3. Klicken Sie auf Speichern, um den aktuellen Zustand zu erfassen.

Wenn Sie keinen Namen angeben, wird die Version automatisch mit Version N beschriftet.

Die Liste lesen​

Jede Versionszeile zeigt:

SpalteWas sie anzeigt
NameDer von Ihnen vergebene Name oder Version N.
ZeitEin relativer Zeitstempel (zum Beispiel „vor 2 Stunden").
AutorWer die Version erfasst hat.

Was Sie mit Versionen tun können​

Versionen ermöglichen es Ihnen:

  • Meilensteine zu erfassen, zu denen Sie später zurückkehren können.
  • Jede Version mit dem aktuellen Diagramm zu vergleichen.
  • Auf einen bekannten, funktionierenden Zustand zurückzusetzen.
tipp

Benennen Sie Ihre Versionen zu bedeutsamen Zeitpunkten — sie sind später weitaus leichter zu finden als eine Wand aus Zeitstempeln.

Sehen Sie sich als Nächstes Vergleichen und wiederherstellen an, um Unterschiede zu vergleichen und zurückzusetzen, sowie Speicherstrategie, um zwischen automatischer und manueller Erfassung zu wählen.